2016-2017-2第一季度 学生信息员信息反馈工作顺利完成

2017-04-05 17:21

学生信息员信息反馈工作作为教学质量保障与评价中心的常规工作,每月都要进行。本学期第一季度的信息反馈工作现已顺利完成。

充分发挥学生在教学活动中的主体作用,从学生角度了解学院课堂教学效果、教学管理、教学条件和教学改革等多方面的信息,从而进一步做好学院教学质量监控工作。从2013年起,我中心开展学生信息员信息反馈工作,收到了很好的成效。

学生信息员作为学院教学信息收集、反馈的重要力量,覆盖全面、反应及时是信息反馈工作的关键。我院学生信息员共205名,其中院信息员1名,系(部)信息员9名,班级信息员195名,覆盖全院各系各班级,保证了教学信息反馈的合理性与准确性。

4月3日,教学质量保障与评价中心收取了3月份信息员的反馈信息,共165份,并对该信息做了整理和汇总。

信息显示:教师教学认真仔细、思路明确、课堂气氛比较活跃,任课教师查勤率提高。教得好了,学的自然就有很大的改变:学生上课迟到现象明显减少,自觉晚自习人数在增加,积极备战四六级考试的气氛高涨。

同时,学生也对学校提出了意见与建议。教学设施条件方面:文一教大部分教室多媒体设备存在问题,比如扩音器有杂音、投影仪投像不清晰等;其他管理方面:学校有施工区域,希望加强校园安全防护措施;建议学校方面做好防盗防骗工作。

 

教学质量保障与评价中心

201745





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009