夏学期开学首日教学秩序巡查总结

2018-05-09 16:16

夏学期伊始,为巩固良好的教风、学风,及时发现和解决教学过程中存在的问题确保教学工作有序运行。教学质量保障与评价中心4月28日放假前夕发出《17-18-2学期文经学院(夏)学期初督导巡视通知》,同时,组织我院多名督导专家于收假首日新学期教师到岗、课堂组织、学生上课出勤情况等例行检查。现将检查情况总结如下:

一、授课教师方面

任课教师教学准备充分,绝大多数任课教师做到了提前10分钟到岗,教学态度认真,精神状态饱满,教学氛围活跃,课堂教学组织有序巡视中并未发现任课教师旷课或迟到现象。但美中不足的是,巡视中仍发现个别教师没有做到课前10分钟到岗,致使教学准备工作略有仓促,还望引起重视,避免日后此类现象发生。

二、学生听课方面

学生出勤率方面较期初已有明显提高,学生普遍做到认真听讲,课堂纪律好。但巡视中也发现有个别学生迟到、将餐食夹带进教室、上课玩手机现象。

从教学巡查反馈结果来看,开学初的教学工作总体情况良好,教学秩序井然。这是各系部,广大师生和相关部门共同努力的结果,也充分表明我院执行各项教学管理制度效果显著

下一阶段,教学质量保障与评价中心将以日常与专项督导检查相结合的工作方式,加强对课堂教学的跟踪与管理,不断推动我院教育教学质量和教育水平稳步提高。

                              教学质量保障与评价中心

                                 20185月8





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009