17-18-1学期学生信息员座谈会顺利召开

2017-12-04 08:51


1124日,2017-2018学年学生教学工作信息员座谈会在二教召开。教学质量保障与评价中心侯老师,全院大一学生教学信息员参加会议。

学生是教学活动的主体,作为受教育者,学生既是受教育过程中被监控的对象,又是对学院教学管理、教学保障,教师教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等的监控者和评价者。加强学生教学信息员工作,是学院“以学生为本”的集中体现,也是教学质量监控的重要环节之一,对于及时了解教师的教学状况、学生的学习情况,促进教育教学质量稳步提升具有重要意义。

会上,评价中心侯运瀚老师从准确了解及时反映同学心声、牢固树立严格的工作态度、切实发挥桥梁纽带作用等三个方面对学生教学信息员的工作提出了要求和希望。希望教学信息员切实转变思想观念,抓住教学工作的重点、难点、热点,从只关注教学条件、生活环境转变到更加关注课程设置、师德师风、教学态度、教学方法、教学管理上来;从只关注教师教学状况转变到更加关注学生综合素质、学习态度、学习方法、技能训练、学风建设上来,报实情,讲实话,求实效,及时反映学生的本质诉求。

会议最后,侯老师对2016-2017学年学生教学信息员的工作进行了总结,并结合《评教工作流程》,针对具体评教事宜对全体大一教学信息员进行了说明。本次会议的召开对教学信息员了解其职责、任务,掌握工作方法,做好教学信息反馈工作将起到积极的作用。

 

 

 

 

 

教学质量保障与评价中心

20171128





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009