我院党、政管理干部及任课教师听课工作已有序开展

2017-10-23 09:09

为进一步强化教学工作的中心地位,巩固教学质量监控长效机制,促使我院各级党政管理干部、任课教师牢固树立为教学服务的思想,深入教学第一线了解课堂教学情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,教学质量保障与评价中心根据《烟台大学文经学院关于党、政管理人员听课规定》要求,进一步规范和贯彻执行党政管理干部及任课教师听课制度,扩大听课范围,强化过程管理,分层推进听课工作。

中心于第七周周一(109日)发出《关于开展17-18-1学期党政干部及任课教师听课的通知》,本次听课工作自教学检查开展之日即第八周周一(1016日)起至第十五周周五(128日)止。听课任务覆盖院领导、党政管理干部(包括各系部党政管理人员、教务部、学工部、党群工作组、教师教学发展中心、教学质量保障与评价中心)、主任教授、全体任课教师,新增资产与试验管理部实验员。通知要求各级党政管理干部、任课教师能够在百忙工作中合理安排时间,深入课堂,了解教学状况,落实好听课制度。

截至目前,涉及听课单位已全部通知到位。中心向各系各单位党、政管理人员共计发放《烟台大学文经学院党政管理干部听课记录表》1230余份,向任课教师、实验员发放各类《烟台大学文经学院教师听课记录表》980余份,《烟台大学文经学院实验课听课记录表》160余份。

近年来,教学质量保障与评价中心坚持“放管结合”的工作原则,积极组织全体党政管理干部、任课教师开展听课工作。通过不断推进和强化党政管理干部及任课教师听课工作的过程管理,各单位听课制度落实到位,听课质量及管理水平持续并稳步提高。

 

教学质量保障与评价中心

                                                              20171019





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009